N-STYLE Каверстори

Ольга Якубович . Черный – это новый оттенок белого

Бутик YAKUBoWITCH в Столешниковым переулке – шкатулка чудес. Ее платья – это украшения, который придутся в пору любой, даже самой капризной моднице. Вдохновением к ее коллекциям служат образы из 50х. По словам дизайнера, то самое время, когда «женщина была самая красивая в истории моды». Платья футляры / юбки карандаш / корсеты и клатч в форме ведьминской «Книги теней», украшенный большой шелковой кистью – все это маст хев в гардероб буквально каждой девушки, кто считает женственность, своим лучшим «аксессуаром». Тут нет и намека на маскулинность. Москвички полюбили бренд за «по винтажному» идеальный крой и бескомпромиссно «черный» цвет платьев. Ольга Якубович – сегодняшняя героиня N-Style

Беседовала Анна Поляруш

N.S. Ольга вы закончили МГТУ им А.Н. Косыгина, второе высшее получали в Marangoni. Будущее, связанное с дизайном одежды, вы себе обеспечили. Но, правда ли, что запуск вашего бренда, в качестве идеи, родился тогда, когда, собираясь на мероприятие вы отчаялись найти себе подходящее платье и решили сшить его самой?

N.S. В одном интервью вы обмолвились, что именно 50-е годы — это период, когда женщина была самая красивая в истории моды. Вы по-прежнему вдохновляетесь этими образами?

N.S. Специализация марки – идеальное сидящее черное платье. Как насчёт компромисса? Ведь, вы сделали исключение для «феи чистоты» — Елены Летучей, сшив для нее единственное в своем роде белое платье?

N.S. Вы придерживаетесь мнения, что «платье каждый день» – до сих пор актуальный образ?

N.S. Невозможно угодить всем, хотя вам это волшебным образом удалось! Но все же кто ваша аудитория?

N.S. Дизайнер Виктория Бекхем, которая на днях впервые представила свою коллекцию на лондонской неделе моды – ходячая реклама своего бренда. Ольга, а вы регулярно носите «YAKUBoWITCH»?

N.S. Коммерчески успешная одежда обязательно должна быть носибельной?

Ваши платья такие? Или они «одеть / сфотографировать как «шедевр искусства» / повесить в гардероб?

N.S. Раньше для рекламных образов известные бренды отбирали молодых / стройных и в общей массе не безликих, но точно «похожих как две капли» девушек. Сейчас тенденции меняются, все чаще дизайнеры обращают свое внимание на моделей, с которыми могли бы ассоциировать себя их клиентки. Ольга, а как поступаете в этом вопросе вы?

N.S. Сколько коллекций вы делаете в год?

N.S. Есть ли та вещь, что будет повторять себя из сезона в сезон?

N.S. Louis Vuitton Supreme / H&M и Карл Лагерфельд – примеры коллаборации известных брендов мира высокой моды и масс маркет довольно много – это хорошо?

N.S. С момента создания бренда – на сколько изменилась его подача? Ведь концепт остался прежним и следует идеи моды 50х?

N.S. Как вы относитесь к принтам или фактурам? Горох / полоски / дым / бусины / вшитые нитками в полупрозрачную ткань – украшения и броши? Задумывались использовать? 

N.S. Что Ольга Якубович носит в повседневной жизни?

N.S. Как относитесь к сочетанию «платье кроссовки»? Морщите нос? Или и сами грешите подобными образами?

N.S. «See now, buy now» — формат бренда Ольги Якубович. Вопрос о статистике. Примечательно, что, образы из коллекции можно приобрести на сайте yakubowitch.com уже сейчас. В интернете представлены все коллекции? Как часто вещи приобретают «on lain»?

N.S. Вы молодая мама. Самый главный вопрос – как удается работать «на два фронта» и при этом виртуозно справляться?

N.S. И второй вопрос о новых поколениях. Я все чаще задаюсь вопросом, где найти стильное платье для маленькой леди? Когда нужно взять принцессу на мероприятие / пойти на 1 сентября / посетить свадебную церемонию, наконец. Как правило «детские» наряды не всегда сочетаются с образом мамы и не вписываются в общий концепт по стилистике. Будет ли когда-нибудь и детская коллекция «идеальных платьев»?

N.S. Какая вещь из последней коллекции заслуживает отдельного внимания?

N.S. Кто ваша муза в грядущем весеннее летнем сезоне?

N.S. Вы покорили Москву и Российский рынок, за вашими вещами приезжают со всех наших городов. Что дальше по плану?

N.S. Какой период жизни стал для вас самым значимым?