Interview

ЛУИЗА АВЬЕ

[Генеральный директор и основатель AlArabiyaFashionDays]

Наверное, нет такой маленькой девочки, что не мечтала бы вырасти и создать что-то уникальное и красивое для этого мира. Луиза Авье — международный fashion-продюсер, директор компании ArabFashionCouncilв России и странах СНГ, а также официальный представитель BeirutFashionWeekв России. Луиза – создает истинную красоту. Мы второй раз встречаемся с нашей героиней, чтобы побеседовать о уникальности проекта AlArabiyaFashionDaysна российском рынке и мире высокой моды арабских стран. Луиза – доказательство, что мечты детства можно воплотить в реальность и сделать это красиво и на высшем уровне.

Беседовала Анна Поляруш

N.S. Что из себя представляет проект AL ARABIA, и в чем его уникальность?

— AL ARABIA FASHION DAYS— это платформа для культуры и бизнеса между Россией и Арабскими странами. Уникальность проекта заключается в его подаче и идеологии. Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Арабским миром за последние несколько лет сильно продвинулись как в экономике, так и в политике, однако наш проект он вне политики. Мы запустили проект, через который арабские бизнесмены выходят на российский рынок, а российский бизнес на рынок ближнего востока и тоже самое с культурой, где популяризация арабской и российской культуры показывается через моду. Проект Al Arabia имеет 2 составляющие, это Al Arabia Business — это форум, выставка и нетворкинг платформа для арабского и российского бизнеса. Al Arabia Fashion Days— это показы мод класса Haute Couture, Demi Couture & Modest Fashion, где участвуют дизайнеры со всего мира. Мы гордимся тем, что наша компания Меровинг Продакшн, главный организатор проекта Al Arabia Fashion Days стала первой компанией, которая привезла в Россию такие бренды как Amato Couture и Michael Cinco.

N.S. Как возникла идея создания проекта, и почему актуально для России?

— Идея создания проекта Al Arabia зародилась у нас с сестрой Ланой Авье, она также является со-основателем проекта, около 3,5 лет назад в Дубае и для ее реализации нужна была подготовка. Российский рынок для арабских брендов также, как и арабских рынок для российских компаний остается пока что малоизученным и наш проект в своем роде является некими мостом между странами и будучи единственными на рынке мы являемся аватаром, то есть первопроходцами. В России проживает 36 млн мусульман, что означает высокий спрос для данного сегмента, но низкое предложение, тем самым, эта та часть населения страны, которая для нас наиболее интересна с точки зрения формирования предложения.

N.S. Актуален ли российский бизнес для арабских стран?

— Я бы сказала, что очень актуален. В Арабских странах товары и услуги поступают в основном из соседних государств, Индии, Европы и США, а вот российского производителя там мало, однако цена и качество у наших производителей абсолютно конкурентоспособны. Если говорить о том, какие виды бизнеса интересны на Востоке, то это конечно it, сельское хозяйство, недвижимость и строительство, любые сферы услуг и люксовый сегмент как в моде, так и в искусстве. Люкс на востоке будет жить вечно, это надо понимать.

N.S. Расскажите о модном бизнесе ближнего востока?

— Модный бизнес Ближнего Востока развивается стремительными темпами, люксовый сегмент наиболее актуален на востоке и бренды, создающие одежу и аксессуары для выхода в свет наиболее востребованы. Понимаете, это у на для того, чтобы купить вечернее платье, нужен повод его выгулять, а в арабских странах ежедневно на столько много красивых мероприятий, что ты просто не можешь появиться в одном и том же дважды.

Арабские женщины предпочитают носить статусные бренды, шелка, кружева, благородные ткани и дорогие украшения, однако вместе этим они с легкостью могут купить одежду от начинающего дизайнера для повседневной жизни, и, между прочим, российские дизайнеры очень востребованы на востоке.

N.S.  Какие перспективы у проекта?

— Мы планируем провести  3-ий сезон Al Аrabia Fashion Days & Al Arabia Business Forum в апреле 2020 года в г. Москва и в г. Махачкала , за информацией можно следить на официальном сайте www.alarabiafashion.com , instagram & facebook : @Alarabiafashiondays  и далее открыть проект в Лондоне и в Эр- Рияде , по сути если говорить о ближайших планах, то проект Al Arabia будет открыт в разных странах мира. Тем самым мы помогаем бизнесменам и брендам со всего мира коммуницировать друг с другом.

N.S. Расскажите о себе, как вы пришли к созданию проекта?

— Я работаю с Ближним Востоком на протяжении последних 5 лет, это Дубай, Эр- Рияд, Бейрут, Кувейт, Бахрейн, а в особенности в модном бизнесе, а также являюсь коммуникатором для российских бизнесменов при освоении ближневосточного рынка. Моя компания являлась со-организатором первого исторического показа мод в Саудовской Аравии, а также мы первые, кто вывел дизайнеров из России и СНГ на Восток. Скажу Вам откровенно, если уж работать на Востоке, то в первую очередь важно изучить и с уважением отнестись к культурным особенностям страны, обязательно понять менталитет местных бизнесменов. Как я говорю, на Востоке время течет медленно и без спешки, но самые важные решения принимаются быстро, в этом и есть парадокс. Если восточному бизнесмену понравилось ваше предложение, а в нем обязательно должна быть эксклюзивность и что — то новое, то он моментально на него среагирует.Я люблю моду, люблю восток и я предприниматель   просто в один момент все пазлы собрались воедино и ко мне пришла идея AL Arabia Fashion Days. На Al Arabia участвуют дизайнеры со всего мира, с Арабских стран, России, Европы, Азия, СНГ это праздник красоты, изящества, утонченного вкуса. Нас освещают более 200 медиа со всего мира, нам доверяют партнеры, прилетают гости со всего мира и естественно все эти факторы еще раз убеждают, что мы командно двигаемся в правильном направлении.