Interview

NAIRA ARUTYUNIAN

[Best modest collection]

Это не первая встреча n-Styleс дизайнером. В 2018 году она была выбрана «Лучшим российским дизайнером» в рамках AlArabiaFashionDays. Интервью «по итогам» мои самые любимые, ведь можно проследить какой путь герой проделал за время отсутствия в нашем эфире. О новых вершинах и что еще ждет впереди, нам рассказывает Наира Арутюнян

Бесесдовала Анна Поляруш

N.S. Что изменилось за год, с нашей первой беседы? Какие замечательные события случились в профессиональной сфере? 

— Это был тяжелый, но крайне плодотворный год! И конечно, самым знаменательным достижением в своей работе в этом году я считаю выход моей новой коллекции “Desert Rose”!  Мой первый и удачно состоявшийся опыт в тематике modest fashion!

N.SКакой посыл стал отправной точкой в коллекциях Наиры Арутюнян 2019, на Al Arabia Fashion Days?

— Одеть восточную женщину красиво, стильно, модно, и самое главное соблюсти абсолютно все консервативные принципы этнических исламских традиций в одежде!

N.S. Не сложно быть женщиной в арабском мире?

— Модельер — это профессия, которая обязывает тебя знать и разбираться не только в новых модных тенденциях, а также в истории костюма, в нюансах религиозных принципов и традиционных устоях тех женщин, которых ты хочешь одевать! Работать с восточной женщиной так же приятно интересно что и с европейской! Впрочем, не будем забывать, прежде всего мы имеем дело с женщинами! А абсолютно все мы хотим одного, быть красивыми.

N.S. Ваши коллекции и ваше видение следующих моделей влияет на ваш собственный стиль?

— Я очень много работаю и провожу большую часть своего времени либо в швейном цеху, либо выездных съемках, но несмотря на это я всегда выгляжу женственно и элегантно, ведь именно я являюсь лицом своего бренда и этот статус не позволяет мне расслабиться. Как правило я одеваю луки из своих коллекций выбирая из них именно свой стиль.

N.S. Поделитесь мнением, каким модными трендами и фишками запомнится 2019 год?

— Я не перестану повторять что «хаус» в мире моды продолжается уже несколько лет. Но, главным критерием который мы выносим из текущих трендов и фишек это , то что женщину стали одевать скромнее и элегантнее и хоть идею с работой над коллекцией modest fashion я для себя решила давно и долго шла к этому,  но я думаю , что вероятно именно текущее направление максимально одеть женщину и стало моей последней каплей и я приступила к работе. И на самом деле абсолютно любой лук из коллекции «Desert Rose» может одеть любая европейская женщина и быть при этом в тренде!